Рада видеть вас в моем блоге !!!!

Постепенно буду заполнять свой "саквояж" разными нужностями и ненужностями :-)

Надеюсь, что мои гости найдут для себя что-то интересное про мои поездки-путешествия, про коллекцию кукол, про кошек. про рукодельные штучки и про всякие другие разности, которые придут мне в голову :-)



понедельник, 11 сентября 2017 г.

Осень - время заготовок

Продолжаю кулинарную тему в рамках проекта Осенний марафон.
Сегодня показываю ассорти: сливы (с чесноком), лечо, маринованный перец и конфитюр из перцев.
В этот раз купила на рынке выходного дня перец гогошар! И из него сделала лечо, и замариновала его же. Вот он, красавчик, лежит на одной из банок.

О сливах с чесноком  я рассказывала тут.

Рецепт лечо (с уксусом).
Ингредиенты:
- Перец болгарский ― 2 кг (очищенный от семян)
- Помидоры ― 2 кг
Сахар ― 1/2 стакана (лучше немного меньше)
- Растительное масло ― 1/2 стакана
- Соль ― 1 ст. ложка с горкой
- Уксус 9% ― 3 ст. л.
    Помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, вырезать плодоножку, перемолоть в блендере. Если данного кухонного устройства нет, – тогда пропустите через мясорубку.
Перец болгарский берём примерно 2,4–2,5 кг (желательно небольшой), после того, как вы его помоете, удалите зелёный хвостик и вырежете семенную коробку, то его как раз останется 2 кг. Разрезаем перец на удобные для вас части. По классике режут дольками на 4-5 штук.
 Измельчённые томаты слить в большую кастрюлю для варки лечо и добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и соль (1 ст. л. с горкой). Сахара лучше взять меньше указанной мною нормы, хотя… кому как. Всё перемешать и довести до кипения.
 В закипевшие томаты добавить нарезанный перец и продолжать варить ~30 минут. Частенько помешивайте. В конце влейте 3 столовые ложки уксуса, перемешайте и отставьте с огня.  
Банки с крышками необходимо простерилизовать. Закатать ещё горячее лечо из перца и помидор и поставить вверх дном в одеяло для полного остывания. 
      Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Хранится лечо от 1 до 2х лет!
       Ну, 2 года  заготовки у меня никогда не хранятся 😋 
      А до лета лечо прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре. 

Маринованный перец - по рецепту Александрины. Саша, спасибо!

Конфитюр из перцев я нашла у Нади, участвующей в Осеннем марафоне.
Надя,  СПАСИБО! 
Получился конфитюр сладким с острым послевкусием. Вчера попробовала с отварной говядиной, мне очень понравилось! Буду делать еще.
Конфитюр делала из обычного болгарского перца и жгучего. Две маленькие баночки получились из 700 г болгарского (очищенного) и трех стручков жгучего перца. 

5 комментариев:

Alexandrina комментирует...

Оль, вот молодец. А я в этом году пока только на лечо сподобилась. Но это уже прогресс! А то я года два ничего не готовила! Ленилась))

Фрося (Ольга) комментирует...

Саша, я последние годы увлеклась заготовками. Рашьше вообще ничего не делала, а сейчас есть проверенные временем, которые люблю я и обожают мои друзья.

Надежда - bearka комментирует...

Спасибо за рецепты! У меня на очереди сливы с чесноком :)
А конфитюр из перца - это рецепт Наташи. У меня томатный джем, тоже сладко с кусачим послевкусием :) только разлила по банкам новую порцию.

شركة روضة المملكة للتنظيف комментирует...


شركة روضه المملكة
شركة تنظيف منازل بخميس مشيط
شركة تنظيف خزانات بخميس مشيط
شركة تنظيف واجهات زجاج بخميس مشيط
شركة مكافحة حشرات بخميس مشيط
شركة تنظيف مساجد بخميس مشيط

reda gamal 01220689236 комментирует...

هل تبحث دائما عن شركة تلبي جميع الخدمات المنزلية وتحمل عنكم عبء التنظيف وعبء المكافحة والتخلص التام من الأضرار التالفة في المنزل فعليكم بشركة ركن الامانة فهي أفضل شركة متخصصة في كافة الخدمات المنزلية على أعلى مستوى شركة مكافحة حشرات بابها
شركة تنظيف ببيشة
شركة تنظيف بخميس مشيط
شركة مكافحة حشرات بخميس مشيط
شركة تنظيف بنجران
شركة تنظيف مجالس بابها
شركة تنظيف منازل بابها
شركة تنظيف كنب بخميس مشيط
شركة تنظيف منازل بخميس مشيط