Рада видеть вас в моем блоге !!!!

Постепенно буду заполнять свой "саквояж" разными нужностями и ненужностями :-)

Надеюсь, что мои гости найдут для себя что-то интересное про мои поездки-путешествия, про коллекцию кукол, про кошек. про рукодельные штучки и про всякие другие разности, которые придут мне в голову :-)



понедельник, 4 сентября 2017 г.

Осенние заготовки

.
Участвую в Осеннем марафоне с абрикосовым вареньем
Все как обычно: на 1 кг абрикосов без косточек - 1 кг сахарного песка.
Если абрикосы сладкие, то иногда беру чуть меньше сахара (800 г).
Если абрикосы мелкие, то варю половинки, если крупные - четвертинки.
Засыпаю аброикосы сахаром и оставляю на ночь, чтобы выделился сок.
Утром довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты, оставляю на сутки, через сутки опять варю 2-3 минуты и опять оставляю на сутки. Перед последней варкой добавляю чищенный миндаль, варю 2-3 минуты и раскладываю в банки, закрываю винтовыми крышками и переворачиваю вверх дном, укутываю в махровое полотенце и оставляю до остывания.
Получается густой сироп и в нем половинки или четвертинки фруктов. 
На всякий случай напишу, как легко почистить миндаль: залить миндаль кипятком и оставить на 5-10 минут. Потом доставать из воды орехи по одному и сжимать двумя пальцами ближе к тупому концу. Орех сам выскакивает из шкурки :-) 
Если вода остыла и орехи чистятся с трудом, то вновь залить их кипятком. 

Результат вчерашнего дня: кетчуп, лечо по рецепту Лены (рецепт) и варенье из персиков с лимоном и шампанским 😅

Лена, за лечо - СПАСИБО!!! Попробовала оставшийся соус - вкусно!!!

Рецепт варенья из персиков я нашла в блоге у кого-то из девочек, участвующих в осеннем марафоне, но не помню у кого 😖.
Девочки, кому я должна сказать СПАСИБО? Отзовитесь!!! 
Первая порция варенья была роздана друзьям и уже съедена. Варенье необычное, красивое  и очень вкусное!
Рецепт простой


Продолжение следует 🙋

4 комментария:

  1. Оль, мне кажется, что я эти персики в шампанском у Юли Леонидовой видела.

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо) Прости, что не сразу, что-то закрутилась я в этом сентябре)Рада, что рецепт пригодился и понравился. это ещё не все рецепты, есть продолжение, осталось только выложить)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, а как блог у Юли называется?

    Лена, жду новые рецепты :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, Юлин пост здесь:
    http://iulialeoniddova.blogspot.com.by/2017/08/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить