Рада видеть вас в моем блоге !!!!

Постепенно буду заполнять свой "саквояж" разными нужностями и ненужностями :-)

Надеюсь, что мои гости найдут для себя что-то интересное про мои поездки-путешествия, про коллекцию кукол, про кошек. про рукодельные штучки и про всякие другие разности, которые придут мне в голову :-)



понедельник, 5 декабря 2011 г.

Зимние цветы канзаши и не только

Сделать хотел звезду снежинку, а получил ..... что получил - это решать вам.
 Для сборки использовала уже имеющийся опыт: посадила это чудо на толстый фетр, а обратную сторону расшила пайетками с бисером и приклеила стразики. Пайетки серебристые, бисер прозрачный и стразики прозрачные, но под лампой для цветов они заиграли розовато-сиреневым цветом.
 На нижнем лепесточке видно пятно - это брак - чуть-чуть подпалила ленту, но очень трудно сделать эти лепестки идеальными, увы. Для их изготовления надо "спаять" 2 края атласной ленты над огнем свечи, и я никак не могу поймать "золотую середину", чтобы и края соединить, и при этом кончики не опалить,  и шов не спалить.

А это уже белый цветок, который я делала как и два предыдущих - садовый мак  и розовую розу, используя тот бесценный опыт, который я получила на МК Даши.

Первый раз делала цветок на заказ: коллега попросила сделать для мамы брошь-цветок белоснежного цвета.

И ещё хочу поделиться не рукодельным, но прекрасным .... 
Вчера была на поэтическом вечере: Павел Любимцев читал Александра  Пушкина, Давида Самойлова и Бориса Пастернака, и Константин Райкин читал лирические стихотворения Александра Пушкина, Давида Самойлова, Николая Рубцова, Николая Заболоцкого и Осипа Мандельштама.
Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать, меня просто переполняет восторг, что я услышала давно знакомые произведения, и те, что я раньше не знала. Исполнение было превосходным. То, что Константин Райкин прекрасно читает стихи я не сомневалась, но и исполнение Павла Любимцева меня тронуло до глубины души.

Вот поделилась :-)

8 комментариев:

Светлана~Голубка~ комментирует...

очень нарядный новогодний цветик!

Бирюзинка комментирует...

Олечка, я все полчила!!! все в целости, сапожки целые, все-все-все!!!! Завтра буду фотографировать! Все такое красивое, спасибо!!!!! Так приятно!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

Бирюзинка комментирует...

Да, разделяю твои восторгу по поводу Райкина, я давно знала, что он великолепный чтец, моя мечта попасть на такой его концерт!! Молодец, что пошла!

Фрося (Ольга) комментирует...

Катюша, я рада, что всё до тебя добралось :-) Кстати, сернькое полотенце - это кухонное, отлично впитываент воду. Так что ты его не выбрасывай! Обувку собирали по всему "миру": та, что в конвертике с бантиком - это из Италии, сапожки подруга отдала специально для тебя. Лыжный ботинок и деревянный башмак - это я нашла на квартире у дядюшки, решила, что пригодятся для твоей коллекции. Игрушка на елку - это уже просто "до кучи".

Andrew комментирует...

Ольчик. мне все так нравится, такое все солнечное и теплое!!! Из башмачков мы решили выпить шампанского, когда у меня все разрешится с работой! А туфелька оранжевая как солнышко сияет, все такое классное, новогоднее, с душой,спасибо!!!!!!!!

Бирюзинка комментирует...

Упс, это мы с сыном сейчас на одном компе, получлоись сообщение от него, но это я, Бирюзинка:-)))

Фрося (Ольга) комментирует...

Кать, ну ты даешь!!!! Я уж испугалась, что крыша поехала :-) Вроде, мужчинам ничего в последнее время ничего не отправляла, и ничего не обещала :-)

katusya комментирует...

Очень симпатично, празднично!