Рада видеть вас в моем блоге !!!!

Постепенно буду заполнять свой "саквояж" разными нужностями и ненужностями :-)

Надеюсь, что мои гости найдут для себя что-то интересное про мои поездки-путешествия, про коллекцию кукол, про кошек. про рукодельные штучки и про всякие другие разности, которые придут мне в голову :-)



суббота, 23 октября 2010 г.

Два осенних дня было у меня.... в Швейцарии

Если быть честной, то дней у меня было шесть, но четыре из них я провела на конференции, слушала бесконечные доклады и с завистью поглядывала на весело щебечущих птиц на дереве прямо за окном. Но я всё-таки успела погулять по маленькому городку, где проходила конференция, полюбоваться природой, насладиться осенним солнцем и сделать несколько фотографий. 

Для любителей посмотреть фото покрупнее: все фотографии кликабельны.

Городок Рейнфельден (Rheinfelden) расположен на севере Швейцарии на левом берегу Рейна. Первое упоминание о поселении на этом месте относится в 851 году, а свое нынешнее название город получил в первой половине 12 века.
 
Как и все города того времени, Рейнфельден был окружен крепостной стеной, остатки которой я и обнаружила, выйдя на прогулку.


 И хорошо сохранившаяся сторожевая башня с часами.


Центральная улица города с многочисленными магазинами, которые в 10 утра в понедельник были закрыты. Для меня это было удивительно: в понедельник все магазины открываются в 13-30. Единственный работающий магазин - булочная, откуда доносились умопомрачительные запахи. А в 10 утра торговая улица тиха и безлюдна 

А это фонтан, которых  на улицах швейцарских городов очень много, и типичный швейцарский дом. По-моему, от таких домов веет теплотой и уютом.
а здесь моё внимание привлекла чудесная парочка, сидящая на окне
Ещё одна улица, по которой мы должны были пройти вечером, чтобы дойти до отеля, когда приехали в город. Я и днем не поняла, что это улица, а не тупик, ведущий к жилым домам, а уж вечером в темноте мы вообще не поняли, что между домами есть проход и проскочили мимо. Ага, с чемоданами и проскочили :-)
Судите сами 
 и продолжение улицы


Конечно, в городе есть  церковь

Город расположен на левом берегу потрясающе красивого Рейна
А на правом берегу тоже Рейнфельден, но немецкий. Да-да, на этой фотографии Рейн течет нам навстречу, поэтому справа - Швейцария, слева - Германия, а мост соединяет 2 государства.

 Кстати, обратили внимание на лодку на мосту? это клумба, вот она поближе
И мост, соединяющий не только берега, но и государства. За мостом - Германия.


И даже КПП с есть - пустая будочка, и флаг Германии

И ещё несколько фотографий величественного Рейна.

Вид с моста на немецкий берег
А это отель, в котором мы жили. Отель раположен прямо на берегу Рейна.
На втором этаже расположен ресторан, где мы завтракали. И не могу вам передать ощущения, когда прямо за окном бурлит река, а течение в Рейне в этом месте очень и очень сильное.

А это вид на Рейн, на мост и на немецкий берег из окна моего номера

А это мои новые "знакомые" :-)
Когда я в один из дней ранним утром  спустилась к воде, то была одна, ни людей, ни птиц, но внезапно откуда-то приплыла одна утка, потом другая и начали громко крякать, выпрашивая еду. В первый день я была не подготовлена к такой встрече, но на следующий день я утащила с завтрака булочку и покормила своих новых знакомых.


Каждый раз, когда я бываю в Швейцарии, я не могу пройти мимо вот таких интересных вывесок, не знаю как они называются, но нравятся безумно







И последнее, что я хочу вам показать - это душ в отеле. Отель очень уютный, чистый, но душ.... вернее вход или "влаз" в душ :-)  С моими немаленькими габаритами приходилось боком втисковать свое тело на помывку :-)














пятница, 8 октября 2010 г.

Девушки и чаепитие

Потихонечку "выползаю" из "груды дел, суматохи явлений" :-) и хочу показать новых девушек из моей кукольной коллекции.
В июне я была в гостях в Минске теперь уже у реальной подруги Ольги (ОльгаС), а до поездки мы были знакомы лишь вируально.
Поездка была замечательная, когда-нибудь обязательно расскажу и покажу вам Минск, а встреча с Ольгой оказалась просто незабываемой. Из этой поездки я привезла белорусскую хлебосольную хозяюшку Олесю

В июле я путешествовала по Испании и, конечно, привезла знойную испанскую красотку. Знакомьтесь Хуанита

Обещаю вам путешествие по Испании :-)

На этом мои отпускные путешествия в этом году закончились, но кукольная коллекция продолжала пополняться стараними моей коллеги, которая побывала в Скандинавии, откуда и привезла мне финскую девушку Илму
и норвежскую Анникен


Вот сколько красоток появилось у меня этим летом.

А теперь разрешите пригласить вас на чашечку чая

Часы улетели жить в Голландию в качестве свадебного подарка моей подруге, её мужу и детишкам с пожеланиями счастья и любви.